venerdì 22 novembre 2013

Cheese tartelette al cocco e mirtilli

Poiché adoro la cheese cake ho voluto provare a realizzare dei dolcetti che in qualche modo ne ripropongono il sapore utilizzando una crema con formaggio fresco: le cheese tartelette cocco e mirtilli.

Cheese Tartelette cocco & mirtilli

Ho preparato le tartelette tagliando la pastafrolla con dei tagliabiscotti dai bordi merlettati ed ho cotto i dischi di pasta in forno a 180° per circa 10 minuti utilizzando la tecnica della teglia per i muffin, davvero fantastica per preparare tartine velocemente, sia dolci che salate (nel secondo caso ottima la pasta brisée).


Come si vede nella foto che segue per preparare le tartelette con lo stampo da muffin è sufficiente girare la teglia al contrario e adagiare i dischi di pasta sopra ogni singolo stampo.

Realizzare tartelette e cestini con teglia per muffin

Cheese tartelette al cocco e mirtilli

La crema tipo cheese cake

Una volta realizzate le tartine da farcire prepariamo la crema dolce al formaggio per la quale ho utilizzato:
  • 150 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 250 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina di cocco
Lavorare il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero, montare a parte la panna e unire il tutto aggiungendo anche il cocco.
Riporre la crema in frigo per un quarto d'ora (nel frattempo far raffreddare bene le tartine di frolla).
Riempire le tartelette con la crema e guarnire con succo concentrato di mirtilli (o topping ai frutti di bosco) e qualche mirtillo fresco. Lasciare in frigo fino al momento di servire.

Cheese tartelette al cocco e mirtilli

Con i ritagli di frolla avanzati ho realizzato qualche mini biscotto per decorare le tartine dolci a forma di cuoricini, nuvolette e stelline... qui non si butta via niente! :)

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